TANZANIE Caracoli

Note de dégustation:

Un corps doux et juteux typique du Caracoli, des notes fruitées de groseilles et myrtilles

caractère: vif.

répertoire aromatique: agrume, fruité.

 

Au coeur du terroir:

Shinzidiwili est un groupe de producteurs de la région de Mbeya au sud de la Tanzanie, à proximité de la Zambie. La région de Mbeya est un plateau qui descend vers le Nors-est, d'environ 1750 mètres jusqu'à 800 mètres, sur les bords du lac Malawi. Le café pousse ici sur des pentes douces.

 

Précisez la mouture pour le café moulu.

 

 

tanzanie

7,50 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Salvador Santa Julia Illamatepec

Note de dégustation:

Café vif sur des notes fruités et gourmandes d'agrumes, de citron et de caramel.

caractère: vif.

répertoire aromatique: fruité, gourmand.

arômes: citron, caramel.

 

Au coeur du terroir:

Cette ferme appartient à Alfred Alvarez et pour Emilio, il s'agit clairement de la meilleure ferme dont il s'occupe. Située entre 1300 et 1550 mètres, la plantation fait 65 hectares et est plantée de Bourbon rouge et jaune, ainsi que de Pacamara.Les cafés de cette plantation ont été primés en 2004 et 2005 à la Cup of Excellence.

 

Précisez la mouture pour le café moulu.

 

 

salvador

7,70 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Indonésie: Ile de Java

Note de dégustation:

Café au corps généreux, boisé avec une persistance aromatique sur des notes poivrées et fruit rouge.

caractère: racé.

répertoire aromatique: épicé, boisée.

arômes:  cannelle, cassis,cerise.

 

Au coeur du terroir:

La production de café arabica se concentre sur la partie Ouest de Java, sur les flancs des volcans de Bandung et Est de l'île au plateau ljen. Les plus anciennes cultures de café d'Indonésie ont été plantées à Java Ouest, au Sud de la capitale sur les volcans les plus proches, mont Guntur, Tilu, Halimun.

 

Précisez la mouture pour le caé moulu.

 

 

indonésie

8,00 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Nicaragua Dipilto El Suyatal Estate

Note de dégustation:

Ce caturra offre une belle fraicheur, autour de notes de fruits exotiques, d'ananas et de pommes vertes.

caractère: vif.

répertoire aromatique: fruité, gourmand.

arômes: ananas, pomme, cacao.

 

Au coeur du terroir:

Cafetalera Buenos Aires est une entreprise familiale de 212 hectares, créée il y a plus de 50 ans par Luis Valladarez. Possédant trois fermes, El Suyatal est cependant la ferme la plus haute, qui produit un café 100% caturra. Ce microlot vous surprendra par sa vivacité et ses notes de fruits rouges et de sous bois.

 

Précisez la mouture pour le café moulu.

 

 

nicaragua

8,20 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison1

Cameroun

6,50 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1