Djymmah

Note de dégustation:

Ethiopie 100% arabica.

Un café racé avec des notes de cuir et d'épices marqués.

 

Précisez la mouture pour le café moulu.

                                                                                               

 

5,60 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Mysore

Note de dégustation:

Inde région Karnataka 100% arabica.

Un café aux notes boisées très affirmées, avec une pointe d'épices et de fruits secs. Si la douceur domine l'acidité, c'est surtout le corps puissant et structuré qui caractérise ce café.

caractère: racé.

répertoire aromatique: boisée, gourmand.

arômes: sous-bois, feuille de tabac, chocolat ,noisette.

 

Au coeur du terroir:

La culture du café serait apparue il y a plus de 400 ans. Selon la légende, un pèlerin musulman "Saint Babadudan" aurait importé des graines d'Arabica du Yémen en 1610 qu'il aurait planté sur les collines de Chandragiri, dans la région de Karnataka.

 

Précisez la mouture pour le café moulu.

 

 

mysore

5,80 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Brésil

Note de dégustation:

Région Cerrado 100% arabica.

Un café harmonieux et généreux sur des notes de praline, de frangipane et de noisette.

caractère: doux

répertoire aromatique: gourmand.

arômes: amande, chocolat, noisette.

 

Au coeur du terroir:

Le Cerrado est une région située dans l'Etat de Minas Gerais, à l'ouest du Brésil. C'est une jeune région productrice de café, aujourd'hui reconnue internationalement. En 2013, les producteurs ont obtenu la Dénomination d'Origine (DO) " Cerrado Mineiro" qui certifie l'origine et la qualité de ce café.

 

Précisez la mouture pour le café moulu.

 

 

brésil

5,80 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Colombie

Note de dégustation:

Région Quindio 100% arabica.

Café équilibré et tout en rondeur sur des notes de fruits frais.

caractère: doux.

répertoire aromatique: fruité.

 

Au coeur du terroir:

Le terroir du Quindo produit environ 10% du café Colombien. Il est l'un des départements, avec les départements Caldas et Risaralda, constituant l'axe des producteurs de café. Situé entre 1000 et 1800 mètres d'altitude, c'est un terroir extrêmement riche qui produit de très faibles quantités d'un café réputé mondialement pour sa qualité.

 

Précisez la mouture pour le café moulu.

 

 

colombie

5,90 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Pérou El Mango

Note de dégustation:

Région Cajamarca 100% arabica.

Un café très aromatique possédant une belle fraîcheur. La bouche est d'abord fruitée sur des notes de pamplemousse. Notes de cardamome et de gingembre en fin de bouche.

caractère: harmonieux.

répertoire aromatique: fruité, épicé.

arômes: pamplemousse, gingembre, cardamome.

 

Au coeur du terroir:

Cajamarca est située au nord du Pérou, à proximité de la frontière avec l'Equateur. Ce café est un blend de très bonne qualité et totalement traçable, produit à partir des cafés de six fermes située dans la province de San Ignacio. Il possède de plus une certification biologique.

 

Précisez la mouture pour le café moulu.

 

 

pérou bio

5,90 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

RD Congo

Note de dégustation:

Région Kivu 100% arabica.

Bel équilibre entre vivacité et puissance sur des notes boisées et gourmandes.

caractère: racé.

 

Au coeur du terroir:

Cultivé dans la région du Nord-Kivu, dans le parc national des Virunga au bord du lac "Kivu", entre 1500 et 2000 mètres d'altitude, ce café bénéficie d'une situation exceptionnelle. La complexité du terroir, l'altitude élevée, les conditions pluviométriques ainsi que la réverbération des rayons du soleil sur le lac font de ce café un cru "unique".

 

Précisez la mouture pour le café moulu.

 

 

Congo

5,90 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Inde : Kulshanagar

Note de dégustation:

Région Karnataka 100% arabica.

Harmonieux et élégant. Notes de noisettes fraîches, de cèdre et de baies sauvages.

caractère: harmonieux.

répertoire aromatique: boisée, fruité.

arômes: cèdre, cacao, noisette.

 

Précisez la mouture pour le café moulu.

 

 

inde

5,90 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Sigri

Note de dégustation:

Région Papouasie Nouvelle Guinée 100% arabica.

Un café harmonieux et persistant autour de notes de pain grillé, d'épices et d'amande fraiche.

caractère: harmonieux.

répertoire aromatique: fruité.

arômes: amande, pain grillé.

 

Au coeur du terroir:

Depuis 1950, la plantation Sigri produit l'un des meilleurs cafés gourmets d'Asie Océanie au coeur des montagnes de Papouasie-Nouvelle-Guinée.Les parcelles sont situées à environ 1500 mètres d'altitude et profitent d'un climat frais et de pluies abondantes idéales pour le développement des caféiers.

 

Précisez la mouture pour le café moulu.

 

 

sigri

6,00 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Mexique: Décaféiné naturel

Note de dégustation:

Région Chiapas 100% arabica.
Ce café offre un profil harmonieux qui combine des notes légères et gourmandes de fruits secs, de dattes et de noisettes. En fin de bouche, on perçoit petit à petit des
notes d'épices douces avec notamment des arômes de poivre blanc.

caractère: doux.

répertoire aromatique: gourmand, épicé.

arômes: gingembre, noisette, datte, poivre blanc.


Au coeur du terroir:
La méthode de décaféination à l'eau est un procédé naturel qui n'utilise aucune substance chimique. Cette méthode donne des cafés aux caractéristiques organoleptiques capables de satisfaire les palais les plus exigeants car ils conservent la complexité et la corpulence d'un café non décaféiné.

 

Précisez la mouture pour le café moulu.

mexique déca

6,00 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Malabar Moussoné

Note de dégustation:

Inde région Karnataka100% arabica.

Café intense et persistant, fortement marqué par des notes épicées et animales.

caractère: racé.

répertoire aromatique: épicé, cuir.

arômes: vetiver, poivre, réglisse.

 

Au coeur du terroir:

Malabar est une région située sur la côte sud-ouest de la péninsule indienne. Cette région est l'une des rares à posséder un climat tropical humide favorable à la culture caféière de qualité. Les plantations se situent entre 1000 m et 1500 m d'altitude permettant une maturation lente des cerises.

 

Précisez la mouture pour le café moulu.

 

 

malabar moussonné

6,10 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Guatemala

Note de dégustation:

 

6,10 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Sidamo

5,60 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1